Учебно- оздоровительный центр "Луч Ра"

Архангел Гавриил PDF Печать E-mail

Архангел Гавриил – Его имя означает «Господь — моя сила» или «Человек Божий», служит на белом луче чистоты. Гавриил признается тремя основными религиями – иудаизмом, христианством и исламом.

 

Archangel Gabriel (Abruel, Jibril, Jiburili, Serafili Gabriel). Известен также как Абруил (Абруэль), Габриэль, Серафил(ий), Джибрил, Джибурили.

 

Именно он сообщил Елизавете и Марии о предстоящем рождении их сыновей — Иоанна Крестителя и Иисуса из Назарета. Архангел Гавриил продиктовал Мохаммеду текст священной книги мусульман — Корана. Таким образом, Гавриил зарекомендовал себя как «ангел-посланник». Миссия Гавриила в миру — помощь родителям.

 

Когда святой пророк Даниил удостоился от Бога пророческого видения о будущей судьбе мира, и недоумевал, что означает оно, то услышал голос Божий: «Гавриил! Объясни ему это видение!» (Дан. 8;16). В другой раз, как говорит пророк: «Гавриил.., бысто прилетев, коснулся меня… и вразумлял меня… и сказал: «Даниил! Теперь я изшел, чтобы научить тебя разумению.» (Дан. 9; 21-22).

И Действительно, святой вестник таин Божиих все объяснил пророку Даниилу и, просветив его, дал разумение семидесяти седмин, по истечении которых должен был родиться Спаситель мира.

 

Позднее святой Архангел Гавриил послан был Богом возвестить Захарию рождение Иоанна Предтечи, а Пресвятой Деве Марии предсказать рождение от Нее Спасителя (Лк. 1;5-38). «Сей же Архангел, по мнению богомудрых мужей, послан был для подкрепления Спасителя в саду Гефсиманском и для возвещения Богоматери Ее всечестного успения. Посему Церковь именует его служителем чудесе», – пишет Святитель Иннокентий, Архиепископ Херсонский (Цит.соч., стр.7).

 

Святой Архангел Гавриил, как поясняется в «Руководстве к написанию икон», «изображается держащим в правой руке фонарь с зажженною внутри свечею, а в левой каменное зерцало». (Фартусов, стр. 226). Это зеркало из зеленого ясписа (яшмы) с черными и белыми пятнами на нем, освещаемое светом истины, отражает хорошие и дурные дела народов, возвещает людям тайны Божия домостроительства, спасения человечества.

 

Гавриил, прежде всего, помогает надеющимся зачать. Придает родителям храбрость и силу, помогает в обретении уравновешенности и благодатной веры, что наилучшим образом сказывается на формировании и развитии малыша.

 

Вторая миссия Гавриила помощь всем, чья деятельность или жизненная цель связана с искусством общения. Обращайтесь к Гавриилу всякий раз, когда вам требуется помощь или руководство, — если вы актер, художник, писатель, танцор, журналист, модель, музыкант, корреспондент, певец, преподаватель или духовник. Гавриил откроет все двери, чтобы помочь вам реализовать свой талант в полной мере. Архангел действует также как тренер, вдохновляя и побуждая людей искусства и общения; он помогает им преодолеть страхи и не откладывать дело в долгий ящик.

 

Архангел Гавриил и его близнецовое пламя Архея Надежда помогают светоносцам в работе со светом в чакре основания позвоночника и в овладении качествами белого луча – чистоты, порядка, надежды, радости и дисциплины. Серафимы Бога также служат с Гавриилом и Надеждой. Серафимы приходят для того, чтобы поддерживать свет Бога Отца/Матери. Они могут буквально помещать свое присутствие над нами и мы можем впитывать этот свет и энергию в наши тела как губка впитывает воду. Когда мы хотим соединиться с божественным сознанием посредством чистоты тела, ума и души, эти ангелы могут помочь нам поднять кундалини для достижения этой цели.

 

Гавриил, который часто изображается с трубой, является архангелом благовещения, объявляя каждой душе света благие вести пути вознесения и ее окончательное единение с Богом. Он делал такое объявление многим из нас, что приводило к немедленному осознанию, что мы есть существа, призванные домой и делаем большую работу, чтобы сбалансировать нашу карму и достичь этой цели. Относительно работы, подчиненной этой цели, Гаврил подчеркивал, что серьезно настроенные духовные искатели должны определенно знать, иметь и поддерживать свет, и быть слугами света на время пути их становления мастерами света.

 

Гавриил давно известен, как могущественный и сильный архангел, и те, кто взывает к нему, очень скоро обнаруживают, что их подтолкнули к действию, которое непременно ведет к прекрасному результату. Гавриила уверенно можно назвать архангелом действия.

 

Он говорит: «Я здесь, чтобы помогать тем, кто говорит и высказывается от имени общества и его потребностей. Пропагандистская деятельность очень древняя, и на протяжении времени в ней изменилось лишь несколько вещей, связанных с неизбежным технологическим прогрессом. Теперь и в других сферах жизни искусство и умение говорить стало играть значимую роль, наделяя силой людей, стремящихся к переменам и почтительному отношению. Позвольте мне предоставить возможности тем из вас, кто прислушивается к своему сердцу, чтобы выразить, сыграть и создать произведение самого высокого уровня».